¿Más de 180 días?

16 October 2006 | By More

PREGUNTA: ¿Puedo quedarme en Brasil como turista más de 180 días al año?

RESPUESTA: para los ciudadanos de la Unión Europea, la respuesta es simple: no. Legalmente, no puedes pasar más de 180 días al año como turista en Brasil. Ese plazo de un año comienza a contar a partir de la fecha de entrada en el país.

Para permanecer en Brasil legalmente más de esos 180 días hay que obtener algún otro tipo de permiso. No hay una forma fácil de obtener un permiso de residencia en Brasil. Los permisos más comunes se conceden a los cónyuges de brasileños y a los inversores que traen al país un mínimo de US$50.000. En cómo obtener el permiso de residencia en Brasil tenéis información detallada y actualizada.

La legislación concerniente a los ciudadanos del Mercosur y Bolivia ha cambiado recientemente. Los enlaces presentados a continuación contienen información a respecto de estos países.

ENLACES DE INTERÉS: Departamento de Estrangeiros do Ministério da Justiça, Polícia Federal

——————————
ENTRADAS RELACIONADAS:
cómo solicitar la extensión de vuestro permiso de permanencia en Brasil
¿más de 90 días?
visados

Suscribirme al contenido del blog por email.
Seguir a De viaje a Brasil en Twitter.
Seguir a De viaje a Brasil en Facebook.

Etiquetas:

Categoría: aduana

Comentarios (2)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. ivan says:

    hola soy español me gustaria saber k es lo k tengo k hazer para konseguir visado de turista por 6 meses,grazias

  2. Tony says:

    Iván, la respuesta la tienes en ¿más de 90 días?. No existe visado de turista para los portadores de pasaporte español.